Tips Memilih Headphone yang Klop Buat Lo

Memilih headphone sebagai sobat musik lo memang nggak boleh sembarangan. Makanya perlu tips khusus untuk menemukan headphone yang cocok dengan lo dan bukan sekedar buat gaya-gayaan aja. Ini nih tips-tips penting dalam memilih headphone yang harus banget lo simak:

THE BUDGET

Tentukan dulu budget lo. Kualitas memang perlu, tapi nggak usah beli headphone yang seharga emas 24 karat kalau memang lo nggak perlu-perlu banget.

THE STYLE

Sejauh ini, ada tiga macam gaya untuk aksesoris yang satu ini. Over ear (menutupi seluruh telinga),Eearbuds (menempel di telinga) dan In ear (masuk ke dalam telinga). Pilih yang paling nyaman buat lo.

THE FUNCTION

Sesuaikan headphone dengan selera musik lo. Kalau lo suka metal atau hip-hop, pilih headphone dengan tipe Warm (output lebih nge-bass), kalau lo suka classic rock pilih tipe Bright (output cenderung treble) atau Natural (treble dan bass seimbang).

THE SPECIFICATION

Cari tahu juga spesifikasi dari headphone yang mau lo beli. Jangan sampai udah beli mahal-mahal tapi output suaranya nggak kayak yang lo harapkan. Perhatikan frekuensi, impedance dan juga sensifitas produk yang lo incar.

THE STORE

Usahakan selalu beli di toko resmi dan bergaransi. Jangan pernah membeli headphone di seller yang nggak jelas apalagi black market. Meskipun murah, tapi kualitas dan garansinya belum tentu terjamin!