Keluar dari Zona Nyaman lo!

Berada di zona nyaman yang aman emang paling enak, bro. Tapi lo nggak akan berkembang jadi lebih baik kalo lo takut keluar dari zona tersebut.  Bisa jadi, lo akan stuck di posisi yang gitu-gitu aja padahal sebenernya lo punya potensi untuk berkembang dan jadi lebih sukses. Nah, kalo lo ingin secepat mungkin keluar dari comfort zone, ini cara yang bisa lo lakukan!

Jangan Takut Susah

Apapun yang lo lakukan pasti ada resikonya. Daripada cari aman karena nggak mau susah, find a way to overcome it!

Pelan-pelan tapi Pasti

Gak perlu terburu-buru buka diri untuk peluang baru dan pilih yang paling cocok buat lo.

Yakin sama diri sendiri

You are your best supporter! Jangan kebanyakan dengerin kata orang, yakin aja kalo lo mampu untuk maju.

Gagal itu Proses belajar

Sukses keluar dari zona nyaman bisa lo dapat berkat belajar dari kegagalan, bukan sola keberuntungan.

Tentukan Tujuan

Lo harus punya goals yang ingin dicapai. Biar lo termotivasi untuk keluar dari zona nyaman.