MORNING ROUTINE YANG BIKIN SUKSES

Kesuksesan bisa lo dapatkan berdasarkan kebiasaan yang lo lakukan setiap harinya. Salah satunya adalah kebiasaan yang lo lakukan setiap pagi. Di artikel kali ini akan dibahas beberapa morning routine yang bisa lo ikutin sebagai salah satu cara mencapai titik kesuksesan! Let’s check them out!

Bangun Lebih Pagi

CEO Apple – Tim Cook dan CEO Pepsi – Idra Nooyi sama-sama menjawab kalau mereka bangun lebih pagi diantara jam 4.00 sampai 4.30. Punya waktu lebih panjang di pagi hari bisa mereka manfaatkan untuk berolahraga, menyelesaikan kerjaan yang tertunda, dan bahkan bisa menyiapkan sarapan untuk orang-orang rumah, sampai menyiapkan bekal. Tapi untuk bisa bangun sepagi ini, tentunya lo harus tidur lebih awal juga, setidaknya dengan tidur jam 10, badan lo secara otomatis bisa bangun pagi tanpa merasa ngantuk. Coba bayangin Tebsholic, berapa banyak kegiatan yang bisa lo kerjain duluan kalo lo bangun lebih pagi?

Berdoa dan Bersyukur

Berdo’a dan bersyukur dengan apa yang telah lo dapetin sampe sekarang ini. selalu mengucap syukur bisa menjadi motivasi buat lo menjalankan aktivitas seharian dan bisa bikin pikiran lo lebih poritif

Serat dan Protein

Pasti tebsholic udah tau ya kalo sarapan itu penting banget, tapi harus diperhatikan juga makanan apa yang jadi sarapan lo. Perbanyak serat dan protein sudah cukup membuat lo kenyang dan bertenaga sampai siang hari. Serat dari buah-buahan dan protein seperti telur atau ikan juga gak akan bikin lo kekenyangan seperti karbohidrat, jadi lo akan menjalani kegiatan lebih aktif dan bersemangat!

Make a Plan

Karena lo bangun lebih pagi, lo bisa mengatur jadwal lebih efektif dan selektif dalam memilih mana yang harus dikerjain hari ini dan mana yang bisa dikerjakan keesokan harinya. Jadi waktu yang lo habiskan setiap harinya akan jauh lebih efisien. Dan orang yang jadwalnya teratur, jarang ada yang harus begadang demi tugas-tugas lho!

Baca Berita

Selain menambah pengetahuan, aktivitas simple ini punya manfaat yang sangat besar. Menurut American Press Institute, berita merupakan bagian dari komunikasi yang dapat memberikan informasi mengenai sebuah kejadian atau isu yang terjadi di dunia. Berita menyediakan informasi yang bisa lo butuhkan dalam membuat keputusan untuk kehidupan sehari-hari. Berita dapat dibuat menarik atau bahkan menyenangkan untuk dibaca.

Semoga morning routine ini bisa dilakukan mulai besok ya, dan kesuksesan bisa lo raih di kemudian hari. Good Luck, Tebsholic!