INI DIA CARA NINGKATIN PERFORMA DI KAMPUS

Sebagai mahasiswa jangan jadi kupu-kupu aja dong, alias abis kuliah terus langsung pulang. Tingkatin value dan pengalaman lo di kampus dengan mengikuti kegiatan seperti...

 

Ikut Organisasi

Banyak kegiatan praktek yang bisa lo hadapin di dunia organisasi dan gak menutup kemungkinan bisa lo pergunakan di dunia kerja nanti seperti time management, negosiasi, dan mempelajari cara kerja tim. Apalagi kalo lo bisa join organisasi internasional, beuh akan jadi nilai plus banget dong pastinya.

 

Ikut Lomba

Latih dan asah kemampuan kompetitif lo dengan orang lain melalui lomba akademis dan non-akademis. Selain bermanfaat untuk diri sendiri, lo bakal dinilai hebat sama orang lain karena lo berani ambil resiko, apalagi kalo lo sampe menang kompetisi diluar jurusan yang lo ambil sekarang.

 

 

 

Magang

Mangang memang diwajibin kampus, tapi lo bisa mulai magang lebih awal atau manfaatin liburan lo untuk magang. Perbanyak terus ilmu-ilmu praktikal lo supaya lo bisa jalanin di kehidupan perkuliahan dan pastinya di dunia kerja.

 

Belajar Bahasa Asing

Selain Inggris, udah saatnya lo belajar bahasa asing lain yang dinilai penting untuk masa depan, yaitu Mandarin, Rusia, Perancis, Arab, Spanyol, dan Portugal. Jangan sampe kalah saing, Tebsholic!

 

Menulis Essay

Essay digunakan supaya lo bisa meyakinkan suatu pihak secara tertulis tanpa bantuan visual. Perbanyak latihan dan cari referensi di internet dan orang sekitar. Essay bisa lo pake untuk dapetin beasiswa atau kerja di perusahaan yang lo inginkan, so banyak berlatih ya!