TETAP STYLISH DI MUSIM HUJAN DENGAN 5 ITEMS INI

Halo Tebsholic! Musim hujan sudah tiba nih. Bagi beberapa orang, musim hujan memang menyusahkan. Dari takut basah, sampai ribet memilih baju yang tepat. Misalnya, mau pakai celana panjang tapi lo takut celana lo kecipratan air hujan, mau pakai sendal kaki lo kotor kalau pakai sepatu sepatu lo basah. Waitt, jangan sampai lo mati gaya di musim hujan ini. Berikut 5 items yang bikin lo tetap stylish di musim hujan.

 

1. Leather jacket

Image result for men ootd leather jacket

Ke-kece-an leather jacket udah nggak usah dipertanyakan lagi. Lo bakal makin macho, keren, dan stylish pake jaket ini. Selain untuk pelengkap gaya, leather jacket tentunya berguna untuk menghangatkan lo di musim hujan. Berbahan kulit, tetesan air hujan pungak bakal nembus ke baju dalam lo. Padukan dengan dalaman putih atau hitam dan wow lo akan kece parah!

2. Sweater

Related image

Sweater merupakan salah satu pilihan yang tepat banget saat musim hujan. Sekarang ini banyak banget sweater dengan model dan motif yang kece dan bisa lo padu padankan dengan mudah. Kalau lo mau tampil lebih rapih atau formal lo bisa pakai kemeja warna netral di balik sweater lo. Yang pasti, warna dan motif kemeja dengan sweater lo jangan nabrak ya.

3. Jogger pants

Related image

Tentu lo gak mau celana lo kotor karena cipratan-cipratan air hujan. Di musim hujan ini, ada baiknya lo pakai celana yang bisa dinaikkan. Bawah celana jogger berbahan karet, sehingga bisa dinaikkan ketika lo naik motor, atau berjalan di jalanan yang becek. Untuk style lebih formal, lo bisa pakai rolled-up pants yang bisa digulung. Baik jogger dan rolled-up sama-sama kece dan lagi nge-trend!

4. Boots

Image result for men leather boots tumblr

Lindungi kaki lo dari cipratan air. Mungkin buat lo sneakers udah cukup ngelindungin kaki lo dari air dan dingin. Tapi, untuk style extra kece di musim hujan ini lo bisa pake boots. Kalau lo juga mau perlindungan extra, pakai leather boots supaya sepatu lo ga basah. Padupadankan boots ini dengan celana jeans, jogger, atau celana panjang apapun dan wow lo siap banget deh ngehadapin hujan!

5. Topi

Image result for leather cap men ootd

Beanie, baseball cap, leather cap, semua oke banget buat lengkapin gaya lo di musim hujan ini. Topi merupakan pelindung kepala sekaligus atribut fashion untuk memaksimalkan style lo Tebsholic. Pilih topi berwarna gelap seperti hitam, navy, dan coklat tua agar tidak kotor jika terkena air hujan. Yang terpenting, sesuaikan topi lo dengan keseluruhan gaya lo dari celana, baju, dan sepatu, oke?

Itu dia 5 items yang bikin lo tetap stylish di musim hujan. Semoga lo terinspirasi, Tebsholic! So, masih takut mati gaya di musim hujan?