HOW TO BE CLASSIC WITH NAVY BLAZER!

Blazer jadi salah satu yang favorit di kalangan pria. Navy blazer cocok digunakan oleh siapapun dengan bentuk badan apapun. Kalo lo bingung bagaimana memadu-padankan navy blazer yang lo punya supaya bisa dipakai sering-sering tapi nggak terlihat monoton, ini dia tipsnya:

1.Simple!

Navy blazer yang lo punya bisa digunakan menggunakan pakaian apapun. Paduan navy blazer dengan kaos putih polos, celana panjang jeans or chino dan sneakers putih adalah yang paling terbaik. So chic! Kalo lo adalah sosok karyawan kantoran yang super sibuk dan punya aktivitas hangout segudang, persiapan navy blazer di meja kantor boleh banget dicoba, biar aman kalo ada meeting atau event mendadak.

 

2.Smart look

Blazer berbahan wool bisa jadi yang paling oke untuk lo si cowok yang selalu ingin kelihatan pintar dan berkelas ketika ada kegiatan di kampus atau meeting dengan client. Gunakan Navy Blazer lo dengan dalaman kemeja putih dan dasi yang motifnya sesuai dengan kepribadian lo. Potongan kemeja harus sesuai dengan ukuran badan, dan jangan lupa untuk kancing kemeja lo agar terlihat resmi. Dijamin, client pasti langsung approve presentasi lo.

 

3.Tumpuk!

Kalo lo tipe yang cenderung aktif dan berisik, lo bisa coba padukan ‘style’ lo dengan navy blazer yang lo punya. Gunakan sweater berbahan cashmere atau kemeja yang berwarna terang untuk membuat tampilan lo lebih ceria. Usahakan blazer yang lo punya memiliki ukuran yang tidak sempit sehingga bisa ditumpuk dengan sweater yang bahannya lebih tebal dari polo shirt. Know what’s the best? Gunakan turtle neck sweatshirt warna bumi seperti hitam, putih, abu-abu atau biru donker untuk tampilan maksimal.

 

 

4. EDGY LOOK

Lo tipe yang unik? inilah cara yang paling pas untuk menggunakan Navy Blazer yang sesuai dengan lo, edgy look! Kemeja pattern dengan kancing bagian atas yang terbuka serta blazer yang kancingnya dibiarkan terbuka bakal bikin lo terlihat rebellious but yet amazing. Selipkan kacamata hitam atau kacamata lain yang bergaya vintage, and now you’re ready to impress people around! 

 

5.SPORTY

Sporty guy is always charming! Percaya ngga kalau salah satu tampilan yang paling disukai cewek-cewek adalah sosok cowok yang sporty. Kali ini lo bisa pilih bomber jacket atau shells jacket favorit lo yang berbahan tipis dan padukan dengan Navy Blazer. Warna yang kontras sangat dianjurkan, tapi pattern dan texture yang tidak monoton bisa bikin lo tampil lebih stylish dan out-of-the-box.

 

Guess which one is better? You will always be the best one, so be sparkle with your own style, Tebsholic!

Let's Follow Instagram @TebsSodaID & Subscribe Youtube tebsteaID