WAHANA ROLLER COASTER PALING MENEGANGKAN DI DUNIA!

Nyobain tantangan yang seru bisa dilakukan dengan cara apa aja nih, salah satunya dengan main roller coaster yang paling hits dan menyeramkan sedunia. Mau tau apa aja dan dimana aja?

 

1.Tower of Terror II, Dreamworld

Berlokasi di Dreamworld Pkwy, Coomera QLD 4209, Australia, wahana roller coaster tower of terror jadi yang paling favorit dikalangan remaja Aussie. Wahana yang sebelumnya dikenal dengan tower of terror ini memiliki ketinggian 115 m dengan. Lo akan dibawa terbang kebelakang lalu dihempas kedepan dengan kecepatan 161 km/jam.

 

2.Insanity Stratosphere Hotel

Insanity Stratosphere Hotel merupakan sebuah hotel dan kasino yang terletak di Las Vegas strip, Nevada. Coba deh menaiki wahana Insanity the Ride  yang berada di atas menara, lo akan menyaksikan pengalaman seru sekaligus menegangkan, melihat Las Vegas dari ketinggian 274 m dan merupakan wahana menegangkan tertinggi di dunia setelah Big Shot yang juga berada di lokasi ini.

 

3.Eejanaika Fuji-Q Highland

Berlokasi di Fuji-Q Highland Jepang, roller coaster yang menghabiskan biaya lebih dari 3 milyar rupiah ini merupakan salah satu yang paling cepat, paling panjang, dan paling menegangkan di dunia. Lo akan dibawa ke depan dan belakang (forward & backward) secara bergantian dengan spin controlled 360 degrees. Wahana ini bahkan tercatat di Guinness Book of World Records sebagai “the most inversions rollercoaster in the world”. Wohoo!!

 

4.Colossus Thorpe Park

Colossus Roller Coaster terletak di Thorpe Park, Surrey, England. Banyak putaran yang akan lo lalui ketika menaiki wahan ini nih, ebsholic, seperti vertical loop, cobra roll, dan heartine rolls sebanyak 5 putaran. Wahana ini juga menjadi salah satu yang paling favorit di dunia, ngga heran banyak turis yang berkunjung ke thorpe park hanya untuk mencoba wahana ini.  Gimana Tebsholic, sanggup menaiki wahana ini sendirian?

 

5.Fahrenheit Herseypark

Amerika memang salah satu tempat tujuan terbaik untuk berlibur. Ngga hanya Las Vegas yang punya wahana roller coaster terbaik sekaligus menegangkan sedunia, kota kecil seperti Pennsylvania juga ngga kalah oke. Dibuka sejak tahun 2008, wahana Fahrenheit Herseypark merupakan roller coaster yang juga menegangkan sedunia. Berlokasi di Pioneer Frontier Section of the park, wahana ini memiliki ketinggian 37 m.

 

So, mau coba naik wahana yang mana dulu nih, Tebsholic?

Let's Follow Instagram @TebsSodaID & Subscribe Youtube tebsteaID