5 PANTAI TERINDAH DI INDONESIA YANG DIAKUI DUNIA

Want to have another chilling momet, Tebsholic?. Kalo lo pecinta pantai, beberapa tempat di Indonesia ini harus lo kunjungi secepatnya. 

 

PANTAI NIHIWATU – SUMBA

Terpesona dengan  keindahan pantai Hawaii tapi ngga punya waktu dan cukup uang untuk pergi kesana dalam waktu dekat? Chill out!. Indonesia punya kok, pantai yang nggak kalah indah dari Hawaii. Nihiwatu Beach, pantai eksotis yang terletak di wilayah Sumba Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) ini bakal bikin weekend lo makin asik dengan keindahan pemandangannya. Air laut yang jernih, sunset, ombak laut yang sempurna dan pasir yang bersih bikin Nihiwatu menjadi pantai terbaik di se-Asia dan masuk dalam posisi ke 17 CNN World’s Best Beaches In The World.

 

PANTAI TANGSI – LOMBOK TIMUR

Nggak hanya Bermuda atau Caribbean Island aja yang punya Pink Beach, Indonesia juga punya pantai cantik ber-pasir Pink, salah satunya adalah Tangsi Beach. Pantai Tangsi adalah primadona pulau Lombok. Letaknya yang tersembunyi dan jauh dari pusat kota, nggak akan bikin lo menyesal sudah jauh-jauh datang kesini. Selain pasir pink nya yang super bagus, di sisi kiri akan terlihat hamparan bukit dengan padang rumput yang luas. Ada juga tanjung di sisi kanan dengan gazebo yang sudah disediakan untuk bersantai. Very exotic!  

 

PANTAI GILI MENO – LOMBOK

Satu lagi keindahan dari pulau Lombok yang diakui dunia. Pantai Gili Meno menjadi yang paling favorit diantara 2 pulau lainnya seperti Gili Trawangan dan Gili Air. Banyak hal ayng bisa lo lakukan di pulau ini. Snorkeling dan diving jadi kegiatan wajib yang harus dicoba. Ikan dan penyu bakal terlihat bermain-main di pantai yang cukup dangkal. Dengan air laut yang super jernih, mata lo akan dimanjakan oleh pemandangan terumbu karang, hiu karang, dan penyu yang bertebaran di sepanjang pantai. Amazing!

 

 

PANTAI TANJUNG TINGGI – BELITUNG

Perpaduan hamparan pasir putih, batuan granit, dan air laut yang tenang bakal bikin lo makin betah berlama-lama berjemur di pantai Tanjung Tinggi. Pantai yang berlokasi di daerah Keciput, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung ini diapit oleh dua semenanjung, yaitu Tanjung Kelayang dan Tanjung Pendam. Tanjung Tinggi memiliki arti bebatuan yang tinggi. Majalah prestige di dunia, Vogue, menempatkan pantai Tanjung ke peringkat ke-6 dunia sebagai ‘The Most 7 Beautiful Beach In The World’. Very Honoured.

 

 

PANTAI PINK – KOMODO ISLAND

The Very Beautiful Beach is here!. TEBS jamin nih kalo lo kesini bareng pasangan, lo bakal makin lengket sama dia. Soalnya, pantai ini terlihat romantis banget!. Selain pasirnya yang berwarna pink, Pantai Pink juga punya beragam biota laut yang wajib lo sapa. Jangan lupa datang untuk snorkeling atau diving di bulan Mei-Oktober, dan lo akan terpukau dengan keindahan pantai yang sudah diakui dunia ini.

 

Gimana, udah tau mau liburan ke pantai mana minggu ini?

Let's Follow Instagram @TebsSodaID & Subscribe Youtube tebsteaID