TIPS JITU SUPAYA NGGAK GAGAL WAKTU UTS!

Kalo lo sering bingung saat mau UTS karena belum sempat belajar dan nggak paham materi, lo harus coba beberapa treatment ini Tebsholic, biar makin PD sebelum melaksanakan UTS!.

1.       Cicil waktu belajar

Hasil gambar untuk calendar unique design

bashooka.com

Kalo lo tipe yang nggak betah belajar, coba cicil waktu belajar lo deh, Tebsholic. Buat timeline per-hari dan pilih pelajaran yang sesuai dengan jadwal UTS lo. Kalo waktu belajar lo udah mepet banget, lo bisa salin materi-materi penting ke buku kosong sambil dihafal dalam waktu bersamaan!

 

2.       Variasi

Gambar terkait

keepo.me

Setiap orang punya gaya nya masing-masing ketika belajar. Bisa sambil denger musik, sambil nonton TV, ataupun sambil main games. Yang penting, kalau sudah mulai bosan, lo bisa ganti suasana belajar lo. Lo bisa rekam materi penting di smartphone terus lo dengerin deh sampe lo hafal :)

 

 

3.      Snacks 

Hasil gambar untuk unique snacksmyemptynest.com

Kalo lo udah bosan banget dan nggak suka sama materi pelajaran yang bakal diujikan, lo harus mind-control diri lo supaya bisa belajar demi nilai UTS yang bagus. Belajar sambil mengkonsumsi makanan dan minuman yang seger kayak coklat, smoothies dari buah-buahan, juice, atau TEBS. Pasti lo jadi tambah semanagt deh, Tebsholic!.

 

4.       Berdoa

istockphoto.com

Udah mulai give up? Tenang, semua pasti ada jalan, Tebsholic. Yang paling penting setelah usaha mati-matian demi dapat nilai bagus adalah, Berdoa. Kalo udah usaha nggak pake doa mah ibarat sayur tanpa garam, Tebsholic. Nggak lengkap!.

 

So, udah ngga jaman lagi buat nyontek saat ujian, yuk dare to sparkle dengan belajar jadi lebih baik!. 

 

Let's Follow Instagram @TebsSodaID & Subscribe Youtube tebsteaID