FILM-FILM KEREN YANG HARUS LO TONTON DI BULAN INI

Ternyata bulan Mei ini emang bulan yang penuh berkah nih Tebsholic. Selain karena mau puasa, eh banyak juga film baru yang bagus-bagus. Mulai dari film Indonesia sampe film luar negeri pastinya. Aktor yang main di film ini juga kereeen banget. Ini dia film-filmnya :

 

CRITICAL ELEVEN – 10 Mei

image : tribunnews

https://youtu.be/p4MYegJUE1U

Diadopsi dari novel dengan judul yang sama, pasti Tebsholic bingung deh, apasih maksudnya Critical Eleven?  Critical Eleven dalam istilah penerbangan dianggap sebagai 11 menit paling kritis karena 80% kecelakaan pesawat terjadi pada 3 menit setelah take off dan 8 menit sebelum landing. Tapi film ini gak menceritakan tentang kecelakaan pesawat kok. Malahan film ini menggambarkan 11 menit penting pertemuan seorang cewek dan cowok yang meninggalkan rasa sama-sama suka gitu, dan ujungnya jadi menikah deh. Tapi permasalahannya mereka harus menjalani LDR yang bener-bener menguji kehidupan pernikahan mereka. Film yang diperankan oleh Reza Rahadian dan Adinia Wirasti ini cocok banget lo tonton bareng cewek lo.

 

KING ARTHUR – 12 Mei

image : moviemania

https://youtu.be/SX9y5JPuRHY

Ini nih Tebsholic film seorang pangeran yang bisa menarik pedang Excalibur yang tertanam di batu. Cerita singkatnya, ayah dari Arthur yang bernama King Uther Pendragon meninggal dan tahta Raja ingin direbut oleh om dari Arthur yaitu Vortigern. Tapi karena ternyata Arthur masih keturunan kerajaan dengan bukti bisa mencabut pedang tersebut, nah akhirnya Arthur dan Vortigern harus berperang untuk mendapatkan predikat raja. Buat lo yang merasa film kolosal itu gak seru, siap-siap nonton King Arthur ini di tanggal 12 nanti dan buktiin sendiri kalo film ini ngga bakal ngebosenin!

 

ALIEN : COVENANT – 19 Mei

image : moviefone

https://youtu.be/svnAD0TApb8

Kalo tadi King Arthur itu film zaman dulu, nah di film ini kita masuk ke era masa depan. Film ini bercerita tentang eksplorer yang menemukan planet baru yang ngga ada di pemetaan mereka. Mereka juga bertemu satu “manusia” yang bisa tinggal di planet tersebut. Planet yang mereka pikir bisa menjadi surga dan rumah baru mereka, ternyata justru malah mengancam nyawa dari para eksplorer ini. Tebsholic yang suka film science fiction and fantasy harus banget nonton film ini.

 

BAYWATCH – 19 Mei

image : psagmeno

https://youtu.be/nZ5tqzw841s

Tebsholic yang anak 90an pasti taulaaah film satu ini. Tapi untuk baywatch tahun 2017 ini, ceritanya beda dari yang dulu. Dwayne “The Rock” Jhonson merupakan seorang penjaga pantai yang selalu siap siaga dalam menjaga keselamatan pengunjung pantai, sekaligus jadi pemimpin tim baywatch yang oke banget. Tapi posisi Dwayne Johnson sebagai penjaga pantai mulai goyah dengan kehadiran Zac Efron. Zac Efron terpilih menjadi penjaga pantai baru dan diharapkan bisa mengembalikan citra Baywatch yang hampir ditutup. Perselisihan mereka berdua akan dikemas menjadi film komedi dan bakal seru banget nih buat Tebsholic yang mau ketawa-ketiwi ngilangin stres.

 

PIRATES OF THE CARIBBEAN : DEAD MAN TELL NO TALES – 26 Mei

image : comicbook

https://youtu.be/XibzC-e_s5M

Akhirnyaaa film ini ada kelanjutannya juga, sekaligus jadi film terakhir dari cerita si bajak laut Jack Sparrow. Setelah beragam petualangan yang Jack alami, akhirnya dia merasakan hawa-hawa yang gak beres. Ternyata rasa gak enak itu terbukti karena bajak laut Kapten Salazer yang mati dan jadi hantu ingin membalas dendam dengan membunuh Jack Sparrow. Penasaran banget kan gimana akhir dari sekuel ini? langsung deh tanggal 26 nanti pergi ke bioskop!

 

Nah bener kan bulan ini membawa berkah banget karena mata kita bakal dimanjaain sama tontonan yang semuanya oke banget, Selamat Menonton, Tebsholic!

 


Let's Follow Instagram @TebsSodaID & Subscribe Youtube tebsteaID