MAU FOTO KEREN PAKE HP? INI TIPSNYA!

Tebsholic, siapa bilang foto pake kamera HP gak bakal kece? Supaya foto dari HP bisa keliatan artsy dan instagram-able gitu, nih ikutin tips nya!

 

Mendekat ke 'Objek'

Tebsholic hindarin pake fitur zoom in untuk foto suatu objek, karena itu bakal memperkecil resolusi gambarnya. Cara terbaik adalah bergerak mendekat ke objek yang mau Tebsholic foto. Ukuran gambar gak akan berubah, dan detil objeknya tetap keliatan.

 

Dapetin Cahaya yang Pas

Karena kamera HP gak terlalu jago untuk ngatur terang dan gelap seperti kamera professional, maka Tebsholic harus cari objek foto yang cahaya sekitarnya itu nyaman diliat, gak keterangan dan gak kegelapan. Dari sini, objek yang udah difoto juga jadi lebih mudah untuk di edit lagi sesuai kontras dan terangnya sesuai yang lo mau.

 

Posisikan HP dengan Benar dan Tepat

Kalo objek foto Tebsholic sedikit, lebih baik HP diposisikan secara vertical. Tapi kalo lo mau dapetin objek yang lebih luas dan gak keliatan sempit, posisin HP secara horizontal. Pegangnya yang steady ya jangan sampe miring dan hilang fokusnya.

 

Manfaatin Jendela Kamar

Foto di pagi hari menjelang siang dengan mengandalkan cahaya yang masuk lewat jendela pasti hasilnya bakalan bagus! Biasanya cahaya yang masuk lewat jendela itu nyaman di mata dan hasilnya merata. Bahkan fotografer professional aja masih banyak yang manfaatin cara ini sebagai natural lighting mereka. Nah kayak gambar di bawah ini contohnya..

Pergunakan Tombol Shortcut untuk Kamera

Smartphone sekarang bisa jadiin tombol volume atau tombol yang ada di headset buat jadi shutter kamera. Tombol shortcut ini lebih enak dipake, jadi Tebsholic gak perlu pencet-pencet layar lagi buat ngambil gambar suatu objek, dan autofokusnya tetap terjaga deh.

Download Aplikasi Editor Foto di HP

Sekarang banyak banget editor oke yang bisa Tebsholic download, seperti Snapseed, VSCO. Di saranin, lo punya style, tone manner lo sendiri, yah biar beda, gaya feed lo #DareToSparkle yesss..!

 

Banyak Latihan & Create Your Own Style!     

Dengan Tebsholic sering latihan pake cara di atas, makin lama lo akan semakin tahu cara dapetin angle yang pas, dapetin cahaya yang sesuai, posisiin HP yang enak buat ngambil satu objek, dan tunjukin ciri khas lo di Feed IG lo. Ada beberapa artis yang kece bgt bisa lo cek Instagramnya Tebsholic dan fotonya dengan hanya menggunakan Kamera HP salah satunya @NicholasSaputra

 

Let's Follow Instagram @TebsSodaID & Subscribe Youtube tebsteaID