HATI-HATI!! KALAU LO MERASAKAN INI TANDANYA LO LAGI TERJEBAK DALAM "TOXIC FRIEND"

Tebsholic, lo pernah gak sih punya hubungan pertemanan yang lo sendiri ngerasa gak nyaman? atau malahan lo itu merasa dirugikan?? duh jangan-jangan lo lagi terjebak dalam "Toxic Friendship" lagi?? Padahal kan kalo namanya pertemanan itu harus seimbang satu sama lain, malahan ada yang susah senang bersama!

Hmm, mendingan kita cek yuk ciri-ciri Toxic Friendship itu kaya gimana supaya lo gak terjebak didalamnya!

1. NGERASA TAKUT SALAH

Lo terlalu ngerasa takut kalau berbuat salah sama temen lo, jadinya lo gabisa bergerak bebas, terlalu "ngejaga", dan terlalu hato-hati supaya hubungan kalian baik-baik terus. padahal kan, yang namanya temen susah seneng sama-sama dan jadi diri sendiri?? 

2. CUMA MIKIRIN DIRINYA SENDIRI

Selalu pengen diperhatiin! sesimple lagi cerita-cerita atau ngobrol santai tapi temen lo cuma peduli sama dirinya sendiri atau ceritanya sendiri. terus giliran lo mau cerita ehh temen lo ogan-ogahan atau malah gak peduli sama apa yang lo lagi rasain!

3. BAHAGIA PAS LAGI GAK SAMA TEMEN LO

Nah, seharusnya kan kalo "temen" sejati itu mau tiap hari ketemu juga kita bakal ngerasa enjoy aja. Tapi, kalo toxic friends ini saat kita lagi gak sama dia malahan ngerasa happy dan bebas buat ngelakuin apapun. Malahan bisa jadi "me time" buat diri sendiri

4. DINASIHATIN ORANG LAIN

Kadang tuh, kita suka gak sadar loh kalau kita sedang terjebak dalam Toxic Friendship. Malahan yang sadar itu adalah orang-orang sekitar kita, kata mereka yang perhatiin hubungan pertemanan kalian selama ini. Kalau lo sampe dinasihatin sama orang lain tentang pertemenan lo, tandanya itu udah Toxic Friendship banget sih!

5. BERPIKIR UNTUK MENJAUH

Finally! Saat lo udah ngerasa cape, kesel, emosi, tandanya lo udah super ngerasa kalau pertemanan lo selama ini sangat merugikan diri lo sendiri. Setelah itu lo mulai berpikir buat ngejauh perlahan deh!

 

Nah, itu dia ciri-ciri kalau lo sedang terjebak dalam Toxic Friendship Tebsholic! Ngerasa gitu juga gak??