KOMUNITAS FOTOGRAFI BEKASI

Member 0

082243371062

Jl. Rawa Bebek Raya RT 007 / 012 No.1 Kota Baru, Bekasi Barat 17133

Disebut sebagai KFB, Bima Jengkok mendirikan komunitas ini pada 2 September 2011. Dari tahun ke tahun, eksistensi KFB di Bekasi diisi dengan terus berbagi ilmu lewat kopdar, hunting bareng, workshop hingga pameran bersama.

Tidak seperti komunitas fotografi pada umumnya, yang mengandalkan kamera DSLR yang pro sebagai standarisasi keanggotaan, KFB memilih slogan "alat bukan segalanya untuk berkarya". Siapapun berhak bergabung dalam komunitas ini, memiliki kamera ataupun tidak. Karna pada dasarnya komunitas ini mengandalkan tidak hanya kamera DSLR, tetapi juga Kamera Ponsel yang mayoritas semua orang punya, juga Kamera Lubang Jarum sebagai alternatif bagi siapapun yang mau belajar dasar fotografi dan belum memiliki kamera.

Pembagian ilmu fotografi di KFB ini juga detail nih Tebsholic, dibagi beberapa divisi gitu. ada divisi studio, jurnalistik, nature, kameran ponsel, dan pinhole Bekasi.

KFB juga aktif mengundang ahli fotografi untuk sesi belajar yang lebih seru. Selain itu, anggota komunitas KFB juga udah banyak ikutan lomba fotografi dan banyak juga yang jadi pemenang. Kalo Tebsholic sudah jago fotografi, KFB gak menutup kemungkinan untuk lo bisa jadi pengajar atau memimpin sesi sharing tertentu.

beberapa anggota KFB berfoto dengan fotografer senior Don Hasman (tengah)

Kapan lagi bisa ikutan komunitas hobi yang bersamaan bisa jadi sumber ilmu yang bermanfaat? Langsung deh yuk jadi anggotanya!

SAY HI!